Счастливый Король. Шутка

Король был сердцем глух. Но осторожен.
Его спасало это от беды.
Был лестью ,как подушками, обложен,
Любил охоту, женщин и балы.
Но!
Он искал такую Королеву,
Чтоб редкою красавицей была.
При этом, чтобы он ходил налево,
Она же все прощала и ждала.

Объехал наш Король почти полсвета,
Обшарил все "медвежьи" уголки.
Но!       
Жизнь свои             секреты,
Судьба с мечтою развела мосты.

Однажды на проселочной дороге
Он бедную крестьянку повстречал:
Худые руки и кривые ноги,
Улыбки ослепительный оскал.
               
Хотел спросить про город, что паркетом
Лежал невдалеке, в кольце олив.
В глаза крестьянке посмотрел при этом
И заболел, про город не спросив.
 
Такая в сердце буря заиграла!
Такая страсть беднягу забрала!
Он женщин в жизни повидал не мало.
Но!
Эта зацепила! За-ве-ла!   
Её глаза ему казались морем,
А руки - парой серебристых крыл.
Недолго наш герой со страстью спорил 
И девушку в карету посадил.

С разбегу под венец. И с головою
В любовь! Монарши бросив удила.
Был счастлив, никогда не знал покоя,
Не вспоминал про левые дела.

Знакомая история. Все знаем:
Любовь коварна, ветрена и зла.
С волненьем ищем, долго выбираем -
Влюбляемся в какого-то ... 


Рецензии
Наталья! Очень хорошо, С юмором, откровенно, и главное вывод есть! Здоровья! Счастья! Новых стихов!

Погорелов Виктор Александрович   05.02.2012 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень порадовали. С теплом!

Наталия Зименкова   05.02.2012 10:13   Заявить о нарушении