Зеленый ангел тишины

Лежит за окнами дорога,
По ней в большие города
Спешат бессонница, тревога,
Машины, люди, суета.

Но не отвергнуты мы Богом,
Ведь на обочине сосна,
Глядит задумчиво и строго,
В окно, как старшая сестра.

Поднявшись высоко и прямо,
Почти цепляя облака,
Сосна, как колокольня храма,
Видна окрест издалека.

И широко раскинув ветви,
Зеленый ангел тишины
Поет вполголоса о вечном,
В мои заглядывая сны.

Сосну подругу видеть рада,
С утра приветствую в окно,
Я, как законная дриада,
Живу с сосною заодно.


Рецензии
замечательно написано, Нина!

Улекса фон Лу   01.12.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Нина Шендрик   03.12.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.