***

Доходя до как будто бы искреннего,
Сокровенного, - что было сил
Я от страха топил его в искристом,
В искрометном его гасил.


Так устроено: все мы исподволь
Подойдем к перекрестку в судьбе:
Принести себя в жертву истине,
Принести ее в жертву себе.


Кто осудит меня? Подсвистывай!
Кто осудит? Подстукивай в медь!
Я решил умертвить в себе истину,
Не сумев за нее умереть.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   29.03.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.