Завтра будет лучше

Завтра будет лучше
Осень стирает лето
Минуты стирают радости
До старости пара мгновений
Полчаса назад до молодости
Кости дрожат от плеч до пальчиков
И ни мальчиков, ни девочек,
Одни запятые и воспоминания,
Запятнанные грязью любви и преданности.
А была ли? Верность случаю только.
И соприкосновения случайности
Задыхаются от отчаянья
И невозможности быть просто.
Стану взрослой, продумаю мелочи,
Тише ветра в подлунном поле,
ниже воды, шелестящей побрежь,
И в этот раз бережно и нежно
Буду тянуть счастливые мгновенья
Ты-неизбежен. Я- неизбежна
А я не хотела бы верить в сближение.


Рецензии