Прививка для кота

Порядок в доме был с утра, покой и красота,
Но это в прошлом….Три часа ловили мы кота.

 Как только в дверь к нам  позвонил седой ветеринар,
То вместе с ним  «ворвАлись в дом» - бардак, бедлам, кошмар!
И что  с котом произошло? Он перед этим спал,
Вскочил и быстро, хвост трубой, куда-то побежал!
Не побежал… Василий наш, как птица - полетел,
Сейчас - то ясно:  он терпеть уколы не хотел!

Я раньше думал: добрый кот у нас живет, теперь
Уверен я, что он не кот, а саблезубый зверь.
Кота ловили….  Изо всех, он сил сопротивлялся,
На антресоли залезал, царапался, кусался…
Носился кот, спасался кот, и всё вокруг летало,
Раздался писк и папин крик, и тишина настала…

Увы, в погоне и бою, мы понесли потери,
Дом перевёрнут «к верху дном», распахнуты все двери…
Разбит торшер и сдвинут шкаф…. Весь исцарапан папа,
И почему-то смята в блин ветеринара шляпа.
Пропал у мамы – маникюр, испорчена завивка…
А виновата в этом всём – обычная прививка!

Ветеринар в шкафу рыдал: «Спасите, помогите!
Зачем вы вызвали меня? Здесь нужен укротитель!!!»
В кладовке бабушка сидит…. Закрылась на замок,
В кармане фартука её спасался хомячок…

Я не  ловил кота, как все….Я под столом сидел.
Жалел кота? Конечно ДА! Ещё себя жалел!!!
Глотая слёзы, вспоминал: всего через два дня,
Я в поликлинику иду! Прививки ждут меня!
И где мне спрятаться от них? И с кем я буду драться?
И как мне с этим поступить? Царапаться? Кусаться?

Торчала Васьки голова из рукава халата,
Следы на папе от когтей укрыли бинт и вата…
Врач шприц достал, мяукнул кот, и папа засмеялся,
«Ну, вот и всё…. Выходит ты, прививки зря боялся!»
Через минуту тихо кот у мисочки сидел,
Забыв про всё, мурчал – урчал, и с аппетитом ел.

Не так прививки и страшны….Их потерпеть - полезней,
Они животных и людей спасают от болезней.
Мораль истории  проста, вы будете смеяться!
Прививок детям и котам – не стоит так бояться.


Рецензии
Юлия, большое спасибо за стихотворение!
Теперь я знаю, что не у нас одних такой кот несговорчивый)))
Нашему с первого раза не удалось прививку сделать - ветеринар проколол шкуру насквозь, и приезжал еще на следующий день)))

Ирина Александрова   08.05.2012 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.