Косметика что это?

Косметика – что это?  Развлеченье,
Иль легкий способ внешность поменять?
Возможность просто, за одно мгновенье,
Природы красоту под образ подогнать!

Порою можно даже согласиться,
Когда ошибок за плечами целый воз,
Когда пришло к чему надо стремиться,
И возникает сам собой вопрос.

Что лучше красота, что от природы,
И свежесть та, что молодым дана?
Иль маска - отраженье глупой моды,
С экрана смотрит и на всю страну одна!

Покажут нам эффекты превращенья,
Из страшной золушки, что ранее была,
В принцессу, просто за одно мгновенье!
Лишь бы косметика с прилавков шла!
 
Легко расправят на лице морщины,
Шпатлевку толстым слоем нанесут,
Да подрисуют красками картину,
Эффект в итоге на людей произведут.

Где красота и где порыв душевный?
Ведь Пикассо понять не каждому дано,
Индейский, боевой раскрас, военный!
Увидишь, станет больно и смешно!

Всё это тонко чувствуют мужчины,
Что в сердце? Холод, лед или весна?
И ждут от вас не мазаной картины,
А чистоты, что от природы вам дана!


Рецензии
Я с тобою полностью согласен
Об этом тоже дочке говорю
Мужчины любят сердцем не иначе
И не мазню, еще раз повторю
А те, кто любит яркие картины
У тех и у самих большой изъян
Есть у них тут веская причина
Похоже есть родство от обезьян.

Илья Ботиев   09.02.2012 13:39     Заявить о нарушении
Порою на приматов мы похожи
Все для того чтобы внимание привлечь
Такие же небритые порою рожи
И с похмела несвязанная речь!

Яковлев Николай Сергеевич   10.02.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.