Новокаиновый Рассвет

Растаяв, я отдамся смирно ветру…
О, пусть же он меня несёт!
К истоме сладкого рассвета,
Который так настойчиво зовёт

Улечься на скале в безбрежном море
Моих несбывшихся надежд…
Всё было просто – априори
Воспринимался мною белый свет,

Когда он падал вниз с небес,
Делясь на сотни дивных граней,
Соткавших миллионы занавес
Таинственных и яростных сияний –

Не передать всего безумия теней
И красок, что вместились в небосводе…
И утонул проломленный мольберт
В неистовом и шумном хороводе

Чернейших волн бушующего моря,
Которое не смолкнет ни на миг…
Да, вот она – моя свобода,
Которая, подобно чайке, улетит…

...

И буревестник криком даст понять,
Что наступил ещё один бессонный день
Из тех, что надоело созерцать…
Я жду, пока наступит ночи тень –

Чтоб перед ней застать пятно заката,
С которым здесь сравнимо лишь одно…
Но истощимы все преграды,
Пред тем, что успокоит, как ничто…

Когда нахлынет это море
На мой спасительный утёс -
Я должен быть к сему готовым
И уходить в свой мир красивых грёз,

Безоблачных фантазий и блужданий
Среди спасительных лучей –
Они лишь стоят ожиданий,
Пока не станет горячей

Моя скала, и мне на ней
Невыносимо будет оставаться:
От этих обжигающих лучей,
Порой, так сложно укрываться…

И не всегда бываешь ты готов
Признать в них боль – они прекрасны!
И в этом твой спасительный предлог –
Ведь всё красивое опасно…

Но я готов терпеть их сколько нужно –
Пусть испаряется вода,
Меня так нестерпимо душит
Её солёный аромат…

Пройдёт прекраснейший закат,
За ним придёт таинственная ночь,
А в ней – ярчайшая звезда
Прогонит все мои стенанья прочь…

И миллион слепых мгновений,
В которых проживаю сотни лет,
Не смоет этих сказочных видений –
Придёт и мой таинственный Рассвет…

Чудесный анестетик – может бред,
Но не бушует больше кровь –
Мой Новокаиновый Рассвет…
И я спокоен отчего-то вновь…


Рецензии