Мысли в автобусе

  Шумный автобус,
          в окно с любопытством глазею-
  Улица в ярком сиянии модных огней,
  Мне же припомнилось место,
          куда поскромнее,
  Два фонаря-освещение улицы всей.
 " Снова я сердцем с тобой,
          дорогая деревня,
  Ты за измену меня без обиды прости,
  Волей судьбы оказалась я в городе древнем.
  Если б могла я тебя
          на руках унести!
  Если б могла возродить плодородные пашни,
  Если б могла в твоих
          горьких проблемах помочь,
  Встала бы грудью
          твоих интересов на страже,
  Я ведь твоя,пусть и даже заблудшая дочь.
  Я ведь душою к тебе прикипела навеки,
  Даже уехав надолго в чужие края.
  Не зарастут лебедой
          твоей щедрости вехи,
  Дом,где рассталась со мной
                БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ МОЯ.
         
 ----------------------------------------------


Рецензии