Фуги стихоплета...

 
               Бранятся рельсы с колесом,
               В сыром окне резвятся тени-
               Последний раз решил вдвоем
               Сбежать от старости и лени.

               Последний раз. Слова просты,
               Но в них видна судьбы граница,
               Предел желаний и мечты,
               И бренной суеты страницы.

               Последний раз, как в бой последний
               Себя поднял с колен рывком,
               Но задыхающийся, бледный
               В трамвай просунулся ползком.

               Метро. Вокзал. Вагон.  Посадка
               Прошли в тумане чередой,
               С колючей болью под лопаткой
               Вошел в купе больной и злой.

               Прилег, расслабился, затих,
               Объятый липкою тревогой,
               А в голове крутился штрих,
               Что мысль сбежать была убогой.

               Но все прошло. Я улыбнулся
               На строгий взгляд седой жены.
               А утром новый день проснулся-
               Мы вновь мечтой заражены.      


Рецензии