Кроме шуток

Этот день лежит комом в желудке;
А у ночи вкус морской соли.
Мы считали все это шуткой.
И играли старые роли.
Не дышали ни страстно, ни чутко.
Не мешали похоть с мечтою.
Не бежали курить в промежутках.
В тамбур между тобой и мною.
Оставаясь в своих предрассудках,
Отрезвленные смехом и болью.
Мы считали все это шуткой,
А она обернулась судьбою.

День гудел трансформаторной будкой,
Ночь пропахла осенней листвою.
Мы считали все это шуткой.
Не смешной, но и не злою.
С помутневшим от жажды рассудком,
Поперхнувшись тобой как водою,
Заблудившись в твоих-моих сутках,
Поругавшись однажды зимою,
Добираясь домой на попутках,
Истекая тоской, как кровью,
Мы считали все это шуткой.
А она обернулась любовью.


Рецензии