Позволь

Позволь мне стать перчаткой белой
На твоей руке,
И при всякой зимней трели
Оставлять её в тепле,
Позволь в осеннею плаксивость
И луж дотошные просторы,
Быть зонтом любого цвета
Быть зонтом твоим нарочным,
Позволь когда луна сияет
Мне с тобой идти любым :
Ветром, что любовью плачет,
Или лиственным простым
Ковром ребяческим прозрачным,
Смешным, видимым для ног
Хруст этот  значит !
Что я больше не играю хулиганских нот.
Позволь нам встретиться однажды
И вдруг холодная пора
Нагрянет разом жадно , жадно
А ты перчатки не взяла
И я не взял! и не носил!
Но руки теплые любовью
Так долго ждали эти дни,
Что не страшны морозы русские сегодня
Позволь согрею я твои,
Позволь отдам все что имею,
Ради чудных и льняных
Скульптур изящных  цвета снега.
А если вдруг нагрянет осень
Польют холодные дожди ,
Позволь достану зонтик черный
И укрою от толпы,
Капель сморщенных холодных
Летящих роем без любви.
И вдруг холодная пора
Нагрянет разом жадно , жадно
Правильно мне карты сдав
Она показывает меня нарядно,
Но если кто-то рядом , долго
Позволит что-нибудь сказать
С зависти, с горьким слогом,
Я не заставлю себя ждать,
Золотой свой зонт достану
На своей буйной голове ,
И опрокину слов громаду
Кулаков из дали лет,
Восклицая и высмеивая тех
Кто посмел обидеть даму,
Нашедшую во мне тот брег
Где стоит могила хулигану
Где родился новый человек.


Рецензии