Память не позволит

          Всё забудется в дороге.
                Ф.Г.Лорка

Хорошо бы позабыться,
отдохнуть в тенистой роще,
и напиться из ручья.

Хорошо бы без ухабов,
без трагических разломов,
да вокруг одни друзья.

А когда по бездорожью
этак двадцать лет с врагами...
Я не вправе всё забыть.

Мне забыться не позволит
в гнев спрессованная память
не позволит никогда.


Рецензии