Молитва

В раздумьях долгих и сомненьях,
В манящих трудностях дорог,
В дневных и тёмной ночи бдениях,
В тепле уюта и лишениях,
Всегда со мной Всевышний – Бог.

Не покидай меня во счастье,
В страданиях на смертном ложе,
В ударах боли и несчастья,
В просторах света и ненастья,
В делах, которые «ничтожи».

Я грешен, строгий мой Судья.
Душе, прошу, воздай покой.
Прозрев, раскаявшись, любя,
В смирении молю Тебя,
Благослови своей рукой.

Спасибо за родник щедрот:
Стремление, надежду, веру,
С недосягаемых высот
Потоком благодатных вод,
Любви дарованную меру.

За Храма звон благодарю,
Лик торжества Престольного,
За миг рождения – зарю,
За то, что жив и говорю.
Помилуй, недостойного.

Тебе я славу воссылаю:
В земную твердь и неба синь.
Молясь, теплом души пылаю,
К любви и благости взываю
Всех присно, и в веках веков –
Аминь.


Рецензии