Куда пропало, Солнце?

                Стучу-стучу я в тучу
                Кричу я её:
                - Открой ,
                Куда пропало ,Солнце,
                Не уходи , постой !

               Ответа не дождался
               Махнул на всё рукой
               Не хочет слушать
                Солнце :
               Ну кто же я такой ?
 
                Не помню, как улёгся,
                Не помню, как заснул.
                Голодный ветер
                Плакал ,
                Дождями слёзы лил .

               Во сне я видел Солнце ,
               Во сне я рядом плыл ,
                Оно меня поило
                И свет его
                Я пил !

               Как долго спал, не знаю...
               Казалось , на мгновенье
               Свои глaза закрыл .
               Но яркий свет сквозь шторы
                Меня уже будил !


Рецензии
Солнце-это наше ВСЁ! Замечательное стихотворение,Витолд.
С теплом

Светлана Доровских   03.03.2012 04:43     Заявить о нарушении