Половина жизни

Собирая крохи воли
В чашу мысленных терзаний,
Я иду навстречу боли.
Ею я сегодня занят.

Я ломал себя по схеме,
Целя в слабые места,
Неизбежной теореме
Отдавая пол-листа.

Пол-листа своей свободе,
Планам, целям и мечтам.
Вопреки дождям и моде,
Вопреки капризам дам.

Пол-листа непоборимым
Строгим рамкам бытия.
Кто-то в жизни стал счастливым,
Ну так, может быть, и я?

А вторую половину,
Озираясь словно вор,
Прятал ото всех за спину
Как последний крохобор.

Каждый лишний сантиметр.
Все что мог урвать - урвал.
Даже от дневного света
Тщательно оберегал.

Чтобы в час ночных молений,
В мире, где я бог и царь,
Словно жертвоприношенье
Музе бросить на алтарь.


Рецензии