Время непоэтов

Сегодня время, время не поэтов ,
Ток-шоу, шоу «за стеклом»,
И вытащенных из шкафов скелетов,
И грязного белья чужого в дом.

Тела и даже души продаются,
И язвы и увечья на показ,
Но, эти шоу, нами так жуются…
Имея рейтинг, приводя народ в экстаз.

Сегодня время, время не поэтов ,
С кумирами шагаем дружно в ногу.
Вновь шоумен пошутит неприлично,
Толпа взревёт: «Ура»! И шоу маст гоу!

На кого-то пуля отлита,
Для кого-то стакан налит.
Кому-то память в граните.
Кто-то сам по себе монолит.

И кто-то под плетью стонет,
По кому-то набат звенит.
Один в пучине утонет,
Иной же всю жизнь проспит.

Но, все почему-то уходят,
И, бессмертию видно на зло,
Оставаться причин не находят,
Просто так у нас заведено.



Территория нелюбви, я сегодня на ней обитаю,
Через время, сквозь серые дни, ковыляю, ползу, вновь шагаю.
Территория нелюбви, где тебя за любовь презирают.
Там, где слякоть, в кромешной ночи, где на доброе слово зевают.
Территория нелюбви, где, хоть плачь, но, давай, улыбайся.
С храмом детской, наивной мечты…  Не стыкуется, как не старайся.


Рецензии