Мы когда-нибудь уйдем

" МЫ КОГДА-НИБУДЬ УЙДЕМ"   


Мы когда-нбудь уйдем
В жизни все прохоже
В холода без снов и дрем
Раньше или позже
***
Я ж пойду, но за спиной
…строки и куплеты
Потому, что мир земной
Проживу поэтом.
***
Есть в строках моих тоска
И всей жизни повесть.
Нет в них малого плевка
На людей и совесть.
***
Не плевал на правду я
Чистеньким рассказам
Слов из песен соловья
Не украл ни разу.
***
Перед совестью душа
Как перед иконой
Было так, что поспешал…
Но не бил поклонов.
***
Я уйду, когда не будь
Быстро или плавно
Только жизни выжму суть –
Из души о главном…
***
Я еще не раз черкну
Сердцем по бумаге
Потому, что душу мнут
Этой жизни тяги.
***
Потому, что я такой…,
Небо есть на свете
А под небом шар земной
Люди, степи, ветер,
***
Потому, что с детских лет
Есть любовь к полыни
К хлебу, что как солнца свет
Льется по долине.
***
И когда прейдет пора…
В степи дождь прольется...
Что ушел к другим мирам
Тот, кто остается.
***
Ляжет пыль туманных ступ
И меня укроет
Я от влаги прорасту
Полевой травою
***
Я полынью прорасту
По весне, душистой
И какой не будь пастух
Мне споет не быстро.
***
Песнь любимую мою
«К журавлиным душам»
И о глиняну скамью
Папиросу стушит.

 


Рецензии