О жизни

Если вдруг к тебе со всех сторон
Неприятностей подкатит ком,
Не пеняй на этот мир, ведь он
Был таким, так будет и потом.
Так же плыли в небе облака,
Так же дождь струился с высоты
В те давно прошедшие века,
Не пришел еще когда в мир ты.

                Мы – лишь временные гости в нем,
                И об этом помнить мы должны.
                И, уж если здесь сейчас живем,
                То зачем-то, значит, мы нужны.
                Разрывая ежедневно круг
                Дел насущных, жизненных проблем,
                Все похожи мы на друга друг,
                Но и разные мы, вместе с тем.

Каждый жив надеждою своей,
И у каждого бывает час,
Когда боль, которой нет сильней,
Боль души нещадно колет нас.
И уж кажется, что суета,
Торжествуя, смотрит свысока,
Как разбитой падает мечта,
И идет на смену ей тоска.

                Всего проще руки опустить,
                И тогда все будет так, как есть,
                Или хуже, но себе простить
                Это вряд ли ты почтешь за честь.
                В жизни никогда само ничто
                Не дается. Счастлив будет тот,
                Верит кто в Добро, в себя и кто
                Вопреки всему идет вперед.


Рецензии