Голоса

Бывают в жизни чудеса:
Я гончих слышу голоса.

Откуда бы им взяться, псам,
В моей задрипанной ботсване?
Здесь только книги на диване,
А не зверушки по лесам.

- Нельзя не верить небесам.
Ты взвешен точно по весам.

Бывают в жизни чудеса:
Я стряпчих слышу голоса.

Зачем они собрались вместе?
И что за дикий разговор?
"Квартира", "деньги", "договор"...
С ума сойдешь от этих бестий!

- Ты в глупости своей прелестен.
Твой срок доподлинно известен.

Бывают в жизни чудеса:
Я певчих слышу голоса.

Киксуют, шут их побери.
И плачут. Только вот - о ком?
Взглянуть, что ли, одним глазком?
Нет, страшно. Всё дрожит внутри...

- Не бойся, милый, посмотри.
Так будет легче. Раз. Два. Три!


Рецензии