Ночная поездка

Пустая, обратно, пропитана клубным дымом.
Опять всё мелькает, проносится мимо.
Замерзшие стекла, и фары не ярко светят,
Но вряд ли найдутся те, кто это заметит.
Всё так же, нет новых идей и ритмов,
Катаюсь как прежде, сжигая по сотне литров.
Другая. Хотя это бред, ведь наверно та же,
И мысли, что в детстве, порою мелькаю даже.
Как прежде - все те же подруги,и те же клубы
Но меньше, гораздо, теперь мы целуем в губы.
И меньше доверия к тем, что у бара рядом,
И знаете,вовсе не так прожигаем взглядом.
Витрины, в них люди застывшие в пластик
Такие же, что годами стремились к власти,
Холодные, в позах и напрочь пустые.
Ночные улицы стали совсем родные.
Столбы с фонарями - я знаю где те, что не светят,
Так поздно уже,но в подъездах всё трутся дети.
Себя убивая,сжигая мечты в сигаретах,
Сидят,на холодных ступенях - почтовых газетах.
И холодно вроде,но им тут теплее чем дома,
Где каждый скандал страшней извержения грома,
Где пьяный отец или мать снова в мертвой отключке,
И знаете,им действительно в подъезде лучше.
Сидит,как воробушек, в чьей-то огромной фуфайке,
А рядом пустая бутылка незамерзайки.
И страшно за них - но помочь ведь никто не сможет,
Пока он тут сам не поймет,что в жизни дороже.
А ночь всё темнее, и меньше машин на дорогах,
Следы от протекторов,сосед закопался в сугробах,
И спать бы пора,но он тоже куда-то едет,
И что-то бубнит под нос в полусонном бреде.
Ключи,как всегда где-то в самом дальнем кармане,
И ведь не пила ничего,но в каком-то пьяном дурмане.
Ну вот, тут спокойно,и я наконец-то дома.
Телпо, хорошо, уютно, и я улыбаюсь снова.


Рецензии