Имя

закрой глаза, как закрываешь перед сном
оставь себя себя как оставляешь
в объятьях ночи или днем..
когда в лучах ты сердце отваряешь.
закрой глаза и он возьмёт тебя
как ветер мягкий теплый еле слышный
ручьи текли нам говоря..
что есть вода намного выше.
и ты проснешься но не здесь
и лопасти чешуй оставишь в позабытом мире
и в сердце развернется светом весть
что я и ты всегда везде кружили...
Ты слышишь? там звенят поля цветов
миры звенят в развернутом пространстве..
а мы как будто есть но нас не позовут
покуда мы глотаем постоянство..
Они звенят как бесконечный океан
в котором мы едва ли будем даже каплей..
Мы просто созерцали по волнам..
за взглядом за своим перетекали дальше..
Но кто есть мы, смотрящие в ничто?
Но что есть то, что смотрит, размышляя?
Вот мой костюм у зеркала, мой бог,
тебя теперь повсюду различаю.
Слепцом ты был и ты посеял в тьму
звезд россыпи свой лик преотворяя
Ты был немым но жил в твоем во рту
безмерный крик рожденье возвещая!
Ты был слепым и ты исторгнул нас
из тела полыхавшего единым
и я молчу, я тишина сейчас...
я глаз, всего лишь глаз и имя.


Рецензии