Притча о мальчике и светлячке

Написано по мотивам христианской притчи.

Любуясь дивным видом светлячка,
И голос заодно хвалили все,
Купался в море славы жук пока
На сцену выходил во всей красе.

Поскольку был уверен, что красив,
Он часто пел в саду для паренька,
Любимой песни выводя мотив,
Которая летела в облака.

Состарился жучёк и потускнел
Со временем его наряд - увы,
Теперь стал молчалив он и не смел,
И прятался в траве, боясь молвы.

А мальчик светлячка спеть попросил,
Заверив, что прекрасный он певец,
В ответ: "Я стар и сам себе не мил",-
А парень: "Всё равно мне - я слепец."

***

Ценили все блистательную внешность
И пение хвалили светлячка,
Отметив силу голоса и нежность,
Талантом одарённого жучка.

Испытывая в зрителях потребность,
Он часто пел в саду для паренька,
Который сохраняя другу верность,
Всё ж, любовался им наверняка.

Наружность, как ни жаль, не красит время,
Состарившись, тускнеет наш певец,
Со сцены молодое гонит племя...

Мальчишка же твердит:
                - Ты молодец!
- Нет я погиб, утратив света семя...
- Тебя, мой друг, не вижу - я слепец.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.