Не понятым капризом...

Ее не понятым капризом.
Я был обласкан, но не признан.
Жизнь и поэзия и проза.
Шипы зажав, срываем розы.
Берем свое или чужое.
И называем госпожою
И спутницей неосторожно
Виденье суеты дорожной.

Чужие руки не согреют
Как быстро матери стареют
То неудачи наши больно
Бьют рикошетом их невольно.

И вновь, не выдержав обмана,
Ложиться сердце на бумагу.
Родятся в карандашном блеске.
Воспоминания как всплески.
Стихи отпущены на волю
В сопровождении конвоя.
Их проза окружила прочно.
Что не невинно, то порочно.

Чужие руки не согреют
Как рано матери стареют
Еще недавно молодые
Они встречают нас седые.

Но вырастаем и уводят
Нас, осужденных на неволю
От матерей глаза чужие…
Как будто мы еще не жили
А нам давно уже за тридцать.
И надо ж было ухитриться,
Через годов ушедших призму
Увидеть женщину капризной.

Чужие руки не согреют…
Зачем же матери стареют…


Рецензии
Когда приходит изумление,

Неважно, где или когда,

Одно Твое прикосновение, -

И я исчезну навсегда!

Одно Твое прикосновение,

Неважно, днем или во сне, -

И ты творишь соединение

Моей души с Твоей — во мне!

Юрий Давидов   25.11.2012 10:43     Заявить о нарушении
Красивое стихотворение.
Ухожу на Вашу страницу.

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   26.11.2012 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.