Зимние грёзы о лете

О лето, лето… как желаю
Я окунуться в зной опять!
Где солнце жаркое пылает…
Вернуться хоть минут на пять –

В июль, где солнце, как сковородка,
Висит, и жарит всех подряд.
Девчонки в юбочках коротких
Пленяют мой ребячий взгляд.

…А за окном пурга лихая,
Морозно даже на душе.
Опять сижу я над стихами,
А вон, на пятом этаже

В соседнем доме свет не гаснет,
Наверно пьют горячий чай.
А завтра – новогодний праздник
Ты без меня, зима, встречай!

Засну сегодня очень рано,
И будут сниться мне опять
Озёра с утренним туманом,
 И градусов… плюс двадцать пять.

                27 декабря 2011 г.


Рецензии