15. Каждый пытается что-нибудь сделать

Каждый пытается что-нибудь сделать,
Но лишь не многим удастся закрыть
Тот кредит времени, взятый у неба.
Главное бестолку его не прожить.
Жизнь словно бизнес – контракты, союзы.
С кем-то ты начал, закончишь один.
Всё ни как в сказке, где сценарий по розам,
Только б держаться в строю и без сил.
Зубы ломались в стали колючки,
Бетонные стены, увы, не прогнулись.
Словно мы прокляты в этой тянучке,
Но, ни на шаг не отступились.
Мир так опасен для духа и тела –
Не хитрое дело в пропасть слететь.
В дьявольских лапах не выйти из плена,
Бесам поблажка – погибель и смерть.
Сны алкоголика в серости быта
Так красотою пронзают сердца.
Может, вы скажете, что мы наделали?
Хочется выть, но порвалась струна.


Рецензии
Саша, нельзя выть, нужно петь, петь Богу гимны хвалы и благодарность, и тогда вся чернота удалится. Без Бога мир тот, какой здесь описан. Всех Вам благословений, радости, вдохновения! С теплом души.

Ольга Чехович   18.03.2014 08:50     Заявить о нарушении
Вот порой и хочется выть, что без Бога этот мир.

Александр Жаворонков   23.03.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.