Лес зеленью...

Лес зеленью закрылся как кольчугой,
и в глубине березовых ветвей,
кому-то пела песнь свою пичуга,
талантливый, невзрачный соловей.

А нам двоим,  кукушка прокричала
припев свой без конца и без начала,
от лишних слов, пытаясь нас избавить…

Все сказано,
что нам еще добавить?

Стал невозможен в прошлое возврат
для  нас двоих.
И пламя чувств, сгорев, швырнуло прах
на нас двоих.


Все сказано,
что в силах мы добавить?


Остановило время общий бег
для нас двоих.
Подведена черта под списком бед
для нас двоих.

Все сказано,
что в силах мы добавить?

Кем нам друзей ушедших заменить?
И выпитые вина кто разбавит?
Коль порвалась связующая нить,
Все кончено. И незачем лукавить.

Все сказано,
нам нечего добавить!

От лишних слов сильнее только зло
для нас двоих.
И будет память горькой,  не везло
для нас двоих.

Все сказано,
нам нечего добавить!

Ошибки наши некому исправить…

Как жаль, что жизнь нельзя прожить сначала,
и даже день вернуть нельзя назад.
Кукушка нам так мало прокричала,
но кто кукушке может приказать?

В чужих грехах не виновата птица.
Случилось то, что и должно случиться.


Рецензии