Изливая душу, не пролей..

Изливая душу, не пролей,
И, сердца сжигая, не сгори,
И того, кто станет всех родней,
Отыскав, чужим не назови.

Не проси о помощи, не плачь,
Не пытайся прошлое вернуть,
Будь себе защитник и палач
И судьёй, когда придётся, будь.

Чувствами умей повелевать,
Через все препоны проходя,
Научись на боль свою плевать,
Научись от боли не кричать.

Ничего не делай сгоряча,
Никого страдать не заставляй,
Отличай страданье и печаль,
Мужество и грубость отличай.


Ты поверил мне наверняка,
А теперь всё это зачеркни.
Пусть останется последняя строка:
Успокойся. Выдохни. Живи.


Рецензии