Летописец

1.

И мыслю смиренно и скорбно…
И мыслю мятежно и грозно…
И мыслю надменно и злобно…
Увы мне, бессильному мыслить!..

Бесславные, все тут поляжем.
Нет веры – и всё расторжимо.
Очнись, зачарованный княже,
Спаси – не поганься – дружину!

Мир сущий не есть вероятный.
Он сущий и только, не боле.
Есть разум дороги попятной
И счастье отвергнутой воли.

2.

А летописец пишет нашу жизнь.
Отчаянный безвестный забулдыга,
Он что угодно впишет за бутылку!
И... это тоже будет наша жизнь…


Рецензии