дотла

деревья танцуют стриптиз,
безразличному миру
оголяя худые тела.
и каждый упавший лист
оставляет дыры
в деревянных сердцах.
бесчувственным грузом
его втопчут поглубже
в прогнившее тело земли.
а на моей шее с хрустом
ноябрь потуже
затянул нежный обод петли.
вырваны волосы. сломаны пальцы.
тухнут лампы накаливания
в усталых глазах.
и даже надежды на банальное счастье
как-то без палева
прогорели дотла.
осталось только биться
о картонные стены
моей коробки двухкомнатной.
и став диетической пищей
для города серого,
словить передоз от холода.


Рецензии