Тихий удар

Уважаемые читатели, это стихотворение родилось не просто так, а от крика души из-за того, что никто и высших ни разу не откликнулся на мою просьбу о публикации стихов и о помощи когда не знал об этом сервере, но они и о нем ничего не сказали, было полное молчание и только благодаря моим друзьям узнал куда можно размещать свои стихи. Читайте и вы узнаете как это в нашей стране происходит.


Если в стране не читают поэтов,
Значит народ опустили до дна.
Сможет ли кто-то дойти до ответа,
Сможет конечно, но цель не видна.

Если в стране не читают поэтов,
Значит в правительстве был этот план.
Обескультурить, убрать все ответы,
Тишь над Болотом, да белый туман.

Все под туманною дымкой исчезло,
Эхо лишь бродит по здешним местам.
В души лишь только нахрапом не лезли,
Вход в храм науки – по пропускам.

Строгие люди культуры – научат,
Как строить  рифму, ступенчатый слог.
Каждый свое по заслугам получит,
Чтоб ускользнуть от удара не смог.

Тихий удар, незаметный – молчаньем,
Будешь лишь биться о дверь головой.
Деньги в стране за седьмою печатью,
Кризис ударил нас всех – мировой!

То ты не так здесь стихи свои сложил,
Ты слишком молод, а ты слишком стар.
Мысли не в этом порядке разложил,
Бился, стучался, но смотришь – устал.

И… замолчал, замолчал навсегда ты,
Рученьки сложил крестом на груди.
Действия эти любому – понятны,
След весь твой смоют косые дожди.

             12. 11. 2010 г.


Рецензии
Спасибо Владимир,вы всё верно написали,подписываюсь под каждым вашим словом.С уважением

Татьяна Виноградова-Мединская   17.02.2012 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Татьяна! Спасибо за поддержку, но мне кажется скоро это должно закончится - тупой беспредел в культуре должны мы все же преодолеть!.........

Владимир Григин1   17.02.2012 14:42   Заявить о нарушении