2012

Бездеятельность – это же не лень,
А страх потери цели, только в кубе.
Мне двадцать пять на следующий день
После того, как этот свет отрубят.

Трубят об этом пресса и кино –
А может, вострубил какой-то ангел?
Какой по счёту я не помню, но
Со счётом в пальцах и в швейцарском банке.

В стеклянной банке с сорванной резьбой
Метались бабочки, но кто-то их отпустит –
Быть может, я. Так что же мне с собой
Поделать? Вам знакомо это чувство?

Я счастлива, как счастлив сорванец,
Которому «сегодня» по приколу:
Ведь если двадцать первого конец,
То завтра можно не являться в школу…

Но явится. И даже не проспит.
И даже принесёт с собой тетради.
Раздаст учителям, чтоб их учить –
Да что же происходит, бога ради?!

Пишите: суета – она же лень –
Куёт нам цепи. «Цепь» возьмите в кубе.
Мне двадцать пять исполнится в тот день,
Когда конца Вселенной не наступит.


Рецензии
Поздравляю, Ирина с юбилеем! Вот ведь как летит время, помню, 10 лет назад, когда работал в СУ-6 в Орске, да в 2002 году, писал замечания на твои стихи, было тебе 14 лет. Но и тогда мне было ясно, что талант феноменальный.

Вячеслав Толстов   04.07.2012 07:46     Заявить о нарушении
Таких феноменальных тут, знаете... Просто что-то есть. Но расти Вы мне помогали, это факт. Очень благодарна за это Вам и Вашей супруге.

Ирина Александер   05.07.2012 02:34   Заявить о нарушении