Песня о Нижнем Новгороде

Там где Ока обнимается с Волгой рекой
 Даль широка и до неба легко достать рукой
 Город стоит, так похожий на дивный сон
 Нижний Новгород называется он..
 Город стоит, так похожий на дивный сон
 Нижний Новгород называется он..

 Словно в кино вижу юными мать и отца
 Очень давно в этом городе пели их сердца
 Мне повезло у истоков моих начал
 Нижний Новгород мою зыбку качал
 Мне повезло у истоков моих начал
 Нижний Новгород мою зыбку качал

 Здесь для меня оживает минувшее вновь
 И среди дня из далека зовет моя любовь
 Благодарю за бесценную эту весть
 Нижний Новгород, хорошо что ты есть,
 Благодарю за бесценную эту весть
 Нижний Новгород, хорошо что ты есть,

 Что говорить - я люблю Петербург и Москву,
 И разлюбить их не в силах покуда я живу.
 Но я спешу в удивительный город мой
 В Нижний Новгород -это значит Домой!


Рецензии
Спит город монолитно - каменный
Туманом осени прикрыт,
И ветер бродит неприкаянный
Меж серых набережных плит.

Ока причал оближет раненый
Волнами серыми опять,
И колокольным звоном праведным -
Храм "Невского" начнет взывать

И утро озарит вдруг пламенем -
Кресты на вечных куполах,
Кремлевских башенок окраины
На "Дятловых"седых холмах.

Мой "Нижний", монолитно-каменный,
Вздохнет, припомнив стук копыт,
И вновь потоком нескончаемым
Машин ревущих заспешит...

Викина Вика   13.06.2014 10:36     Заявить о нарушении