Нет, не пули свистят у виска...

               
                ***

Нет, не пули свистят у виска –
Только злобные речи.
Хорошо,
Хоть не пули пока,
Ну, а впрочем, не легче.
Столько лет наметается снег
В мою душу, изгнанницу юга.
Столько лет ни один человек
Здесь не тянет на друга.
Было время друзей и цветов,
Винограда и плова.
А потом я узнала, во что
Воплощается слово.
И уносит поток ледяной
Наши тени и звуки
От сегодняшней драмы смешной
К настоящей разлуке.
Приближается час неживой.
Так проси  же у Бога,
Чтоб укрыл,
Чтоб накрыл с головой
Перегретой листвой и травой,
И водой, и звездой, и дорогой…


Рецензии