Место для арфы

Бывает так, за поворотом
Конец печален и не нов.
«Вода всемирного потопа
В границах жестких берегов…»

И тянет не искать дороги,
Ведь симулятор так хорош.
Он закачает силой ноги,
Изобразит в подъеме дрожь.

Педали крутятся упорно
И, кажется, чуть ближе даль.
Соперник рядом. Иллюзорно
Бок о бок и его педаль.

Ну, что с того, что мир на месте
Да не махает вслед платком
Не знающая слово «вместе»?
В особняке – особняком.

Сушняк подпитывает жажду
Плюс заполняет пустоту.
Ведь перейдя порог однажды,
Возможно перейдёшь черту.

Здесь в каждом ложе часть Прокруста,
Когда накатывает ритм
Мне чудятся собачьим чувством
Твои шаги. Твои шаги…

Синяк – единственный наследник
Паденья рыбкою об лёд,
Воспоминаний чуткий пленник.
Поноет, а потом сойдёт.

Парадоксальности утроба,
Паранормальности итог.
Пусть выбор мой, но для другого
Натягивается вязь чулок.

Неуловима в складках блузы
Ушла опять через окно.
Как может быть тяжелым грузом,
То, что как данность не дано?

Лишь телеграмм фальшивых гаммы
Той ночью всколыхнули дом -
Подвох подвальной ловчей ямы,
Что в имени живёт твоём.

Мария, Магда, Марта, Марфа…
Не разглядеть теперь в упор.
И вместо доброй звучной арфы
Бездушный велотренажер.

2012


Рецензии