Омут

Омут вброд не перейдешь -
Не найдешь тропы в обход.
Что посеешь, сгубит дождь.
Ждут обещанного год.

Уходила в степь ладья,
На носу ее - мой князь.
Только небо мне судья -
Я его не дождалась.

Как над кручею заря
Да жар-птицею взвилась,
Не дыша от горя, я
В омут черный сорвалась.


Рецензии