Родники..

Где вы синие реки былинной Руси
Отражавшие в водах Её сыновей
У которых по телу вы прежде текли,
Как и в нас перейдя с молоком матерей?

Чем так сильно загадили вас за века,
Что теперь мы уже не такие как в старь,
Может пищу крестить разучилась рука
Или больше не пьет ваших вод Государь?

Чем вы реки Руси опечалены так,
От чего вы задумчиво сбавили ход,
Неужели на вас надвигается враг
Усыпивший обманом мой русский народ?

Реки-речки мои не сдавайтесь ему,
Скройте воды свои от чужих сапогов,
Наших верных друзей пропитайте в лесу,
Встретив недругов зноем засохших лугов!

Прожурчите родные нам правду о нас,
Чтобы поняли мы, как врага одолеть,
Наши предки победу черпали из вас
И крещеные - Духом учились владеть.

Вы напомните нам как ценны вы в бою,
Когда каждую каплю все делят на всех.
Чем вы были героям в родимом краю,
Если раненых ради ползли к вам на смерть?

Где озера искать чтобы встретить врага
На которых молитвой лед станет держать,
Чтобы дальше уже не ступала нога
Тех кого до конца нам мечом провожать?

Расскажите секреты живительных вод
Чтобы ими успеть раны братьям омыть,
Да и место сухое позвольте найти,
Где бы павших в бою нам потом схоронить.

Родники нам пропойте кто вас открывал
Силой святости верных глубоких молитв,
Может всё же еще я тех старцев застал,
Кто в затвор уходил после выигранных битв?

Ну а если героев уже не сыскать
Дайте чистой воды чтобы память омыть
И историю нашу от лжи отстирать
Без которой России свободной не быть.

Нам сейчас нелегко, мы почуяли кровь,
Снова нашим врагам жить без мира нельзя
Помогите же вновь обрести нам любовь,
Чтобы ради других не жалеть нам себя..

05.02.2012


Рецензии