Зеркала

Был спрос на зеркала в двадцатом веке.
Смотрели все в глубины амальгамы,
чтобы истину узнать о человеке,
в суровой тьме зеркальной панорамы.

Часами,замерев от наслаждения,
стояли у открытого портала.
И грезили,вперившись в сновидения,
открыв на всю защитное забрало.

И отходили,что-то там увидев,_
охваченные трепетом восторга,_
в жемчужном отражении чёрных мидий.
И жили после этого недолго.

Завешивают зеркала от мёртвых,
когда покойник в доме,непременно.
Из жерновов выходишь злым и тёртым,
а зеркала пульсируют как вены.

Их тайна не разгадана доныне.
Симметрия иного отражения.
Его мы не возьмём и не отринем.
А смотрим,смотрим до изнеможения.

Душа стремится в это зазеркалье,
где есть покой нездешнего начала.
Там новизна духовной вертикали
и простота бессмертного причала.

И я ныряю в это море света.
И волны отражают в нём познание.
Душа твоя зеркальная отпета
всей музыкой зеркальной мироздания.

Но как быть тем ,слепой кто от рождения?
Себя не видеть_ неземная мука.
Предчувствуя лишь слабое свечение,
в глубины тьмы заглядывая сухо.

На зеркала был спрос в двадцатом веке.
А в двадцать первом спрос упал ,однако.
Всю истину познать  о человеке
мы не стремимся больше в горстке праха.

05.02.2012г.


Рецензии
неправда. не все так думают и не для всех сегодня зеркало просто кусок стекла http://www.stihi.ru/2011/11/09/8398

Вэнси   05.02.2012 13:51     Заявить о нарушении
ваша правда отражается в зеркале ложью

Виктор Варибок   05.02.2012 14:11   Заявить о нарушении
почему?

Вэнси   05.02.2012 14:16   Заявить о нарушении
свойство зеркала
правда отражается ложью
ложь правдой
никто и ничто отражаются
как ничто и никто
пустота
как пустота

Виктор Варибок   05.02.2012 14:29   Заявить о нарушении
не думаю что свойства зеркал такие простые. кто знает что в зазеркалье? может мы стоящие перед зеркалом чьи то отражения?и кто-то там согласно вашей теории думает совсем по другому. кто из вас прав?

Вэнси   05.02.2012 14:35   Заявить о нарушении