Упала вниз, в седую лебеду...

Упала вниз, в седую лебеду,
С небес калиновых бессильным комом.
И замолчали птицы на беду -
Не долететь мне до родного дома.

Настигнет осень, и от стрел дождя
Мои поблекнут и облезут перья,
Сгниет покров - сырая лебеда,
И тлен возьмет меня в часы безверья...

И свора сиротливого зверья
По кости разберет пустое тело.
Пусть за меня рыдают оголтело,
Кружа над домом, стаи воронья...

19.04.11


Рецензии