Ты ушла от меня очень рано...

                Светлой памяти моей мамы посвящается...


Ты ушла от меня очень рано,
Было слышно, как скрипнули двери.
Не хотела я в это поверить,
Сердце ныло – сочилась в нём  рана.

С той поры восемнадцатый раз
Лето жаркое кануло в осень,
Но никто меня так и не спросит,
Как живу без твоих светлых глаз,

Что могли всё простить и понять,
Не браня за грехи и ошибки;
Как живу без твоей я улыбки.
Кто поможет в беде, как ни мать!

В мир иной уходя,  говорила:
«За тебя, моя дочь, я спокойна».
Только было, родная, мне больно…
Как остаться тебя я молила!

Мир бежит по извечной спирали...
Бесконечно меняются лица…
И сегодня мне мамочка снится
В чисто-белом, как снег, одеянии…

03-05.02.2012


Рецензии
хорошее душевное стихо...
тёплое очень...

я тебя утешу, моя милая:

http://www.stihi.ru/2012/10/29/569

"Всех Скорбящих Радость!"

Неувядаемый Цвет   07.11.2012 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.