Зимняя сказка

Припорошена снегом земля,
Все в округе белым-бело.
Ветер в сказку зовет меня,
Веткой клена стучит в окно.

И, одевшись тепло, вдвоем,
Мы неспешно шагаем в ногу
Детвора катит снежный ком,
Помогу катить, хоть немного.

И поднять, взгромоздить второй…
Помогу украсить старушку-
Бабу снежную, головой.
И, ведро одеть на макушку.

Сказку лепит и стар, и млад.
Подходи, не стой в стороне!
Выпал снег и я снегу рад,
Пусть ребенок живет во мне.

Солнца луч из-за тучки бьет,
Пополам свет и тени делит.
Очень жаль, что на склоне лет
Люди в сказку уже не верят.


Рецензии