Монолог бродячего пса

Опять зима, наворотила снега, стылая.
Эх, жизнь моя постылая!
Бреду сугробами, обочиной,
Голодный очень я.
Вокруг пыхтят теплом дома
И чую я там есть еда.
Устали и замёрзли лапы,
Не греет шерсть, я весь дрожу;
Хоть на крылечке посижу.
Открылась дверь, я рад теплу.
Опять ногою по хребту!
Не надо бить, я сам уйду...
Предмет заметил на снегу,
Тащусь туда, все мысли про еду.
Вот ближе подошёл, узрел:
Старею, вовсе занемог -
Ведь это спичек коробок.
Кусочек хлеба дайте, люди!
Я не прошу бифштекс на блюде...

         2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.