Страна Февралия

Люблю тебя, страна Февралия,
твое холодное дыхание!
Люблю неписаные правила,
когда лишь в десять утро раннее.

Когда снега встречают звуками,
ковер свой стелет двор заснеженный.
И шестирукими подругами
все окоемы занавешены.

Звучит симфония застуженной
Земли трубящими каминами.
А черный ворон в небе кружится,
как продавец над мандаринами.

А поцелуи столь студеные,
что губы пополам растрескались.
Пилястры чувств смешав с колоннами
все думаешь о том: "Ах, если бы!.."


Рецензии