Он и она

Эта женщина и некрасива,
Эта женщина и нестройна -
Непонятно,какою же силой
Мужичка привязала она.

Спозаранку в застиранной майке
Тешет что-то за городьбой -
Как бычок на зеленой лужайке,
Он,похоже,доволен судьбой.

Вот кричит он жене своей:
"Машка,
Гвозди дай мне...на верстаке".
И за грубостью слышится ласка
В простодушном его языке.

И она это слышит,
Невестой
Из дверей выплывает она:
"Вечно ты все кладешь не на место!..-
А за грубостью нежность слышна.-
Где ты так извозюкал штанину?"
И прядется веселая нить:
"Что стоишь,подержи-ка жердину,
Надо ж нам городьбу починить!.."

Пятистенок поставили сами,
И живут они складно давно.
И его голубыми глазами
Нам взглянуть на нее не дано.


Рецензии