Оборотнева ночь

Как по мягкой травушке,
По росе студеной,
До зари, босая,
Убегу из дома.
Обойду я трижды
Вкруг осины красной
И волчицей рыжею
Обернусь тотчас же.

Разметает пламенну
Шкуру ветер северный.
Опаливши деревца,
Пробегу полянами
В чащу, да дремучую,
Да в крапиву жгучую,
В темноту колючую,
В тишину гремучую.

Там, где силы черныя
Пред зарей хоронятся,
В полоне у ворогов
Отыщу я молодца -
Пойманного сокола -
Друга ясноокого.
 
Тише тишины самой,
Ниже лебеды седой,
Быстрою метнусь стрелой -
Путы с его рукой - долой!

Встанет тотчас под луной
Мой
Герой
Горой - пред тьмой,
От сияния седым,
Зверем посеребренным.

Волчьи очи заискрят,
Принуждая бесов в ад
Возвращаться со всех ног!
Сталь клыков срывает клок
Шерсти черной,- взвыла тень,
Прячась под трухлявый пень!
Разметалась, кто куда,
Темных демонов орда!
Сгинули, полночные,
Восход предвидя солнечный.
 
Как зажглися дальния
Долы, стали алыми,
Как проснулись жавронки,
Да запели, ранние.
Прытче юрких ласточек,
Пуще быстрых ястребов,
Ринемся мы из лесу
К свету зорьки ясной.

Вихрями пушистыми,
Стрелами хвостатыми,
В осиясинь чистую
Мы вбежим, усталые.

Закружусь метелицей,
Полыхну зарницею,
Стану снова девицей,
Да приникну к витязю.
Кротче сизой горлицы
Стану, ошалелая...

...Под руку - да в горницу
Ступим, оба в белом мы...

1 июля 2009


Рецензии