Мне хочется верить

Когда я шагаю под тёплым дождём,
Мне хочется верить, что капельки – слёзы,
Мне Господа хочется чувствовать в нём
И плакать, как перед иконою.
Но в мыслях, пожалуй, уже навсегда
Замёрзшими глыбами встали прогнозы...
Я знаю, что дождь – это просто вода,
Не горькая и не солёная.

Когда безмятежно светлы небеса,
Мне хочется верить, что солнце – живое,
Что в каждой травинке живут чудеса,
Суля нам лишь только хорошее.
Но как же, в конечном итоге, пусты
Попытки увидеть, потрогать святое,
Ведь солнце – лишь плазма, а травы, цветы
Чудес никогда не пророчили.

Когда я сжимаю в руках талисман,
Мне в магию очень уж хочется верить,
И верить, что это не самообман,
А сила души человеческой.
Но сказка сама признаётся, что лжёт,
Уроки-намёки слегка устарели,
И разум – единственный в мире оплот
Какой бы то ни было нечисти.

Когда я, уставший, пишу этот стих,
Мне хочется верить, что я ошибаюсь,
Что просто тоска в моём сердце гостит,
Что гложет меня одиночество...
Смотрю я на небо, смотрю на людей,
Почти незаметно себе улыбаясь,
И в то, что поэт я, а не лицедей,
Мне верить особенно хочется.

11.06.2011


Рецензии
Добрый день! Не сомневаюсь в том, что поэзия - Ваше предназначение. С уважением,

Валерий Сауткин   05.02.2012 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Я живу, исходя из этого.

Максим Приходский   05.02.2012 23:04   Заявить о нарушении