Из старых стихов. Сиамская кошка

Сиамская кошка - с ней взглядом
Встречаться не надо.
Она моментально
Поймёт неуверенность взгляда.

И лишь угадает,
Что дрогнул зрачок боязливо,
Уже не спастись
От её рокового порыва.

Мир замер вокруг,
Он готовится не понарошку,
Лелеет прыжок,
Словно злая гигантская кошка.

Почует слабинку, -
И нет ни добра, ни пощады.
Давно я узнал,
Что доверчивых бьют из засады.

И если лучится
Лицо твоё ласковым счастьем,
Сиамскою кошкой
Взрывается мир в одночасье.

Смеясь над другими,
Дурные приметы считая,
Всё точит клыки
И таится  сиамская стая.

Неверного шага,
Неточного слова случайность,
И мир на тебя
Посмотрел тяжело и печально.

Молчи, доброта,
Этот нежный порыв идиота!
Ведь дрогнет зрачок,
Приглашая к коварству кого-то.
                Р.Маргулис


Рецензии
Доброта не должна молчать, тогда будет говорить зло
Спасибо, Рафаил, меня уже только удивляет как быстро Вы у себя всё находите

С восторгом Галина

Галина Ашмянская   05.02.2012 12:40     Заявить о нарушении
Доброта - это тяжёлый случай.

Рафаил Маргулис   05.02.2012 18:52   Заявить о нарушении
А Вы к ней подмешайте немножко иронии, сарказма, будет легче

Галина Ашмянская   05.02.2012 19:03   Заявить о нарушении