Снова о Джессике Цу Эрль

Через три дня - полдень,
Через два - ночь...
Много знал о них Олди,
Рассказав, уходят как прочь...

До семи браслетов у ждущих
Миг, когда раскроется им алтарь
И ни одного у век пьющих
Безымянный алую киноварь...

Через три дня - полдень,
Через два - ночь...
Много знал о них Олди,
Но ничем не мог им помочь...

До семи браслетов у ждущих,
У родившихся - ни одного,
Как и у неживущих,
Незапомнивших, было что до того...

Через три дня - полдень,
Через два - ночь...
Много знал о них Олди,
Но ничем совсем не мог им помочь...

Сотник Джессика и его Лаик...
Человек и вечный враг варк...
Слишком много у любви калек...
Слишком много, вот и мир покрыл Мрак.


По `Живущему в последний раз` Генри Олди

Продолжение:
Сотник Джессика цу Эрль
http://www.stihi.ru/2011/05/03/4248


Рецензии
Ах, бедный Олди...Сегодня, кстати, попалась книга под руки..."Шутиха". Чуть не купила. Потом подумала, что денег не хватит кошке на лечение, и не стала брать.
Здоровье кошки важнее.))

Дневники Ёжиньки   05.02.2012 19:31     Заявить о нарушении
Как она, кстати?

Мой кОта Умка привет передаёт, (м)урча...))

Иг Финн   09.02.2014 18:21   Заявить о нарушении