Пожелание и поручение

Дивный, горький аромат и хвою
Ты рассей по моему покою,
Елка, дорогая к нужной дате.
Я тянусь и таю в аромате.

Без усилий рук моих и ветра
Ты взлети, снежинка, на два метра
От балкона в неохватный космос,
Там живи, вращайся и знакомься.

В Спасских башен гуле и свеченье
Пожелания и порученья
Так вот я забавно раздавала
И уже к апрелю забывала.

А теперь я вспомню и не скрою:
Только жить и, может быть, здоровья
Всем – снежинкам,
                елкам,
                кошкам,
                звездам, –
Потому что это очень просто.


Рецензии