Триптих о боли

Боль, достойная хвалебных гимнов
Тело яро обжигает вновь,
Заполняя разум до краёв...
Те, кто не привыкнут к ней, погибнут.
Преодолевая волны страха,
Мы находим мужество терпеть,
Закаляя нервы, чтобы впредь
Возрождаться фениксом из праха.

Боль, достойная ночей бессонных,
В сердце проникает словно яд,
Убивая чувства все подряд...
Кто не совладает с ней, утонет.
Ею живы все воспоминанья,
Опыта бездонный океан.
Всё, что помним мы, – простой дурман,
Если нет в том доли испытанья.

Боль, достойная желанья смерти,
Душу рассекает, как мечом,
Сковывая нас параличом
И лишая смысла всё на свете...
В ней заключена частица Бога,
Что даёт нам сил продолжить путь,
Даже если нелегко шагнуть
И уходит из-под ног дорога.

22.03.2011


Рецензии