Все на выборы 29го февраля!

Эх кабы можно было бы
Переназначить выборы!
Чего нам ждать то этот март,
На день Касьянов- в аккурат
в столь необычный день в году
пойти всем выбирать главу
нашей загадочной Отчизны,
которой не хватает клизмы!
Перцовой клизмы со стеклом,
мелко толчёным молотком,
которым бьют Касьяна в лоб
за то- что злыдень был и жлоб.
И может нам косой Касьян
глаза откроет на изъян,
который так мешает жить,
во что-то верить и любить!

 29е февраля (день Касьяна-кривого).
Это случается всего лишь раз в четыре года, и просвещенное человечество накануне его наступления храбрится: «Подумаешь, високосный год, разница в один день. И ни капельки не страшно!» Но стоит произойти мало-мальской неприятности, как недавний оптимизм покидает хомо сапиенсов: «Известное дело, високосный год. От него хорошего не жди…»
И ведь не найдешь виноватого. По одной версии, всему причиной «конфликт» Господа со злым скупым Касьяном, который на пути в рай отказался помочь землепашцу вытащить застрявшую в грязи телегу. Зато подсобил святой Николай, за что Создатель каждому воздал по заслугам: «Благое дело ты сделал, Николай. Будут люди поминать тебя два раза в году - в мае и декабре. А тебя, Касьян будут поминать только раз в четыре года». Правда, имеется другой вариант наказания: якобы Бог приказал одному из ангелов заковать Касьяна в цепи и бить по три года тяжелым молотом в лоб, а на четвертый - в день его именин - отпускать на волю. За время «отпуска» злыдень успевает столько натворить, что только держись.

По народным представлениям, Святой Касьян злопамятен, завистлив и приносит людям одни несчастья. Внешне нелюбимый святой отвратен, «особая примета» - косые глаза с несоразмерно большими веками и мертвящим взглядом. «Глаз Касьяна» считается настолько опасным, что 29 февраля крестьяне даже не решались выходить из избы, чтобы не попасть под руку кривому злюке. Однако уберечься не удавалось: если не в доме Касьян набедокурит, так непременно скотину хворями изведет или урожай погубит.


Рецензии